大金平台注册

今天是:
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 衣食住行 > 旅游资讯
旅游资讯
2019年大金平台注册元旦假日旅游市场情况总结
    发布:旅游局      更新时间:2019-01-02 11:14:00 【内容纠错

  

  我县元旦期间共接待游客3.12万人次,实现旅游收入2246.5万元,同比增长15.98%和22.81%。旅游市场呈现一派文明、和谐、有序的景象,生态乡村游、红色游、采摘游线路受到广大游客的欢迎。

  一、假日旅游工作组织情况

  (一)值班组织情况:我县严格执行旅游安全事故和突发事件的报告制度,强化应急值守,切实加强值班值守工作,严格落实24小时领导带班制度,明确具体责任,保持通讯畅通,确保节假日期间的各项安全。

  (二)组织市场安全检查情况:我委一是假期安排分管领导带队,对全县涉旅企业突击检查,确保旅游秩序井然,游客出行平安;二是加强各涉旅企业监管,要求各涉旅企业要强化安全意识,落实安全责任,开展一次企业自身隐患大排查。

  二、假日旅游市场特点

  (一)自驾游火爆。

  随着私家车的普及、交通条件的改善、自助游设施的完善及旅游信息平台的建设,特别大量旅游者选择了自驾游的形式出游。以家庭、亲朋好友等为旅游主体的自驾车自助游游客增势迅猛,自驾车游成了我县旅游的一道亮丽风景线。

  (二)短线旅游、乡村旅游仍是市民的首选。

  今年元旦假日,近郊游、自驾游、家庭游是游客出游的主要方式,各景区景点游客仍以散客为主,人们充分利用这三天的时间,与家人或者亲朋好友到附近的景区景点游玩,三僚风水文化景区、苏区干部好作风纪念园、埠头乡田庄上休闲旅游示范园、杰村乡含田森林生态旅游区、龙口镇睦埠村田园综合体,游人一直是川流不息,以农家乐、渔家乐、乡村休闲游、田园风光游和农业生态游为主题的度假休闲之旅多姿多彩,全县乡村旅游人气十分旺盛,游客接待量成倍上升。

  三、假日期间旅游安全应急和投诉处置情况

  为深入实施《旅游法》,切实保障旅游者利益,元旦期间我县强化了对旅游景区、旅行社、旅游饭店执法检查和旅游安全管理工作,派出执法人员对涉旅单位流动监测检查,全县无旅游安全事故。

  

  

  

Copyright © 2004-2018 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:大金平台注册办公室 0797-5322187   技术支持:大金平台注册电子政务网络管理中心 0797-5312805
地址:江西省大金平台注册潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  
 
微信
微信
微博
微博