大金平台注册

今天是:
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 政务动态
政务动态
我县2个村落入选第五批中国传统村落名录
    发布:大金平台注册文广新旅局      更新时间:2019-06-24 11:39:00 【内容纠错

   近日住房和城乡建设部等部门公布第五批列入中国传统村落名录的村落名单赣州市共有24个村落入选,其中,我县的社富乡东韶村城岗乡白石村2个村落成功入选! 

  据了解,成功入选中国传统村落名录的村落,中央财政按平均每村300万元的标准,提供专项补助资金支持中国传统村落保护。资金补助主要用于传统建筑和历史遗迹保护性修缮、建筑防灾减灾、环境综合整治,以及污水垃圾等基础设施和公用设施建设,整体保护和改善传统村落的历史遗存和人居环境。 

  入选名录的村落如果要进行保护开发,必须编制保护规划,同时相关规划要经过国家部委级机构的审查。这个规划核心内容之一,就是控制过度开发,包括控制商业开发的面积和规模,禁止将生活街区改成商业街,不允许搬迁全部村民、将传统村落建成“博物馆”等开发行为。截至目前,我县已有梅窖镇三僚村、兴莲乡官田村、枫边乡山阳寨村、社富乡东韶村和城岗乡白石村五个国家级传统村落。 (大金平台注册文广新旅局) 

Copyright © 2004-2019 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:大金平台注册办公室 0797-5322187   技术支持:大金平台注册电子政务网络管理中心 0797-5312805
地址:江西省大金平台注册潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  
 
微信
微信
微博
微博