大金平台注册

今天是:
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 兴国要闻
兴国要闻
兴国7495名考生参加高考,多部门联动保驾护航!
    发布:网站管理员        来源:兴国发布公众号  更新时间:2019-06-06 11:40:00 【内容纠错

  十年寒窗苦读,只为今朝一博。 一年一度的中高考又近了! 兴国的考生和家长们都在做最后的冲刺了!

  为了给大金平台注册即将参考的7495名考生,营造一个舒适安静的考试环境,大金平台注册委、县政府高度重视、周密安排部署,各有关部门协调联动充分发挥各自职能,全面做好高考前后期间的各项准备,为高考保驾护航。

  县公安局:高考期间,将积极做好安全保卫工作,维护考试秩序。抽调警力做好接送试卷、试卷守护、考场安全保卫、消防安全检查、网络安全检查、巡逻防控、试卷运送、交通指挥等工作。开展办证“绿色通道”,优先为考生服务。 组织国保、治安、潋江所、工业园所民警对考点周边进行环境整治。

  县交管大队:高考期间,将对考点周边路段实行交通管制,设置临时禁行标志及警戒带,所有机动车绕行。英语听力考试期间,考场周边禁止机动车辆通行,禁止车辆鸣喇叭。

  县环保局:下发《关于高中考禁噪通告》,24小时开通12369投诉电话,迅速果断处置噪声超标和环境污染突发事件。加强声源的管控工作,高考期间将各考场周边设为禁止噪音排放区域,全天候禁止有关单位及个人使用产生高分贝噪声的各种机器(械)、高音喇叭等。同时安排环保执法人员在企业、工地巡工,为高考保驾护航。

  县城管局:对考点周围进行综合整治,重点对占道经营、流动摊点、沿街叫卖、散发传单等行为进行整治,为广大考生创造良好的考试环境。

  消防救援大队:兴国消防救援大队以“上门入户”的形式,深入考点、宾馆开展消防安全检查,加大执勤备战和检查力度,并对涉考考生宿舍及交换监考老师集中住宿地开展消防安全检查,全力做好高考期间消防安全保卫工作。

  文广新旅局:大金平台注册文广新旅局积极做好高考时期校园周边文化市场整治。全天候执法监管,对文化经营场所进行不间断巡查;进一步加重对高考期间违规场所的处罚力度,从严处理高考期间的各种违规经营现象,确保高考期间文化市场规范经营,为广大考生保驾护航。

  县卫健委:为保障高考学子的卫生安全,县卫生监督所提前对高考考点学校以及考务人员住宿场所开展了传染病防控及生活饮用水、公共场所卫生安全监督检查。同时安排医务人员在各个考点,预防和处理考试期间突发性公共卫生事件。

  县市场监督管理局:加强校园及校园周边饮食安全监管,对各考点学校的供餐食谱进行审查,指派工作人员驻点全程监督,确保考生和工作人员的健康安全。同时加大校园周边市场秩序整治,开展打击销售作弊器材专项行动,规范校园周边摊点。

  县供电公司:组织精干力量对考点变压器、配电室、配电柜、低压线路及考场的照明、开关、插座等进行全面排查,对涉及高考线路进行全面“体检”及时消除隐患。

  县青年志愿者协会:高考期间,县青年志愿者协会将为考生提供免费乘车、心理咨询、防暑药品、矿泉水等志愿服务,同时协助公安交警维持交通秩序、维护考点周边卫生进行爱心护考行动。

Copyright © 2004-2019 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:大金平台注册办公室 0797-5322187   技术支持:大金平台注册电子政务网络管理中心 0797-5312805
地址:江西省大金平台注册潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  
 
微信
微信
微博
微博