大金平台注册

今天是:
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 兴国要闻
兴国要闻
十八届县委第八轮第一批次巡察情况反馈会召开
    发布:网站管理员        来源:兴国发布公众号  更新时间:2019-05-14 14:32:00 【内容纠错

  按照县委统一部署,经县委巡察工作领导小组批准,5月8至11日,县委8个巡察组向十八届大金平台注册委第八轮第一批次巡察的古龙岗镇、良村镇、社富乡、永丰乡、江背镇、茶园乡、城岗乡、兴江乡等单位党组织进行巡察反馈。县委副书记、副县长高应宏,县人大常委会主任陈文俊,以及陈珉、李新维、曾令峰、邹焕铁、李敏、王鹏、范景元、吕敏、江华、李亮生、谢燕九等县领导参加反馈会。

  反馈会议分别在各被巡察单位召开,各巡察组组长传达学习了县委晓军书记近期关于巡视巡察工作的批示和听取了本轮巡察情况的讲话摘录,并就巡察发现的突出问题进行了反馈。反馈会上,被巡察单位主要负责同志主持会议并作了表态发言。

就抓好巡察整改工作,县委巡察工作领导小组要求:

  要正视问题,切实增强整改的政治敏感性和自觉性。要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,正确对待巡察反馈的问题和意见建议。不仅要照单全收,而且要举一反三,还要与当前中央、省委脱贫攻坚巡视反馈问题以及中央扫黑除恶专项斗争督导组反馈问题整改工作相结合起来,认真反思、扎实整改,切实增强巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  要以上率下,带头扛起整改的政治责任。被巡察党组织要担负起巡察整改主体责任,要把此次巡察整改作为夯实脱贫攻坚基础、扫清黑恶势力、促进干部作风转变的重要抓手,不能整改归整改,工作归工作,搞成“两张皮”,必须以抓实当前脱贫攻坚、扫黑除恶及整治扶贫领域作风和腐败问题等各项工作的安排部署为落脚点,找到整改切入点,通过不折不扣地整改落实促进各项政策部署落地;被巡察党组织主要负责人要扛起巡察整改“第一责任人”职责,各党政领导班子成员要认真履行“一岗双责”,确保分管领域问题整改真抓真改。

  要迅速行动,稳固扎实推进整改工作。被巡察党组织应该迅速行动,克服闯关、松懈思想,扎扎实实逐条逐项抓整改。领导班子要借助民主生活会这一党内政治生活形式,找准问题的结症,分析产生的原因,带头“革新自我”。以扎实的工作作风推动巡察反馈问题整改工作。

  会上,就抓好今后的整改工作,被巡察单位分管县领导要求,要在思想认识上再提高。被巡察单位党组织和全体党员干部,要增强政治意识,牢记“巡视巡察整改不落实,就是对党不忠诚”,充分认识落实巡察整改既是政治任务,也是政治责任,自觉提高政治站位,主动认领问题,深刻反思根源,切实改进作风。要在巡察整改上求真务实。整改责任要压实,整改措施要扎实,整改成效要务实。要在巩固成效上再发力。被巡察单位党组织要充分认识当前整改任务的艰巨性,要在治“标”的基础上,兼顾治“本”的实效,要从加强党的领导,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用上下功夫,以强化组织领导,改进工作机制,强化监督执纪为着力点,持续改进工作作风,整治形式主义、官僚主义问题,为打好脱贫攻坚战,持续深化扫黑除恶专项斗争营造良好的工作氛围。同时,挂点县领导对各行政村大村长及帮扶在此次被巡察乡镇的县直(驻县)单位负责人提出工作要求。

  会上,各单位负责人在表态发言中表示,对巡察组反馈的问题诚恳接受、照单全收、坚决整改,对巡察组提出的要求,高度重视、坚决落实。各单位党组织将以此次巡察为契机,把巡察整改作为一项严肃的政治纪律工作,领导班子和全体党员干部会认真学习巡察反馈意见,剖析缘由、深挖本源,抓好整改。用实际行动巩固和扩大巡察工作成果,做到一抓到底、务求实效,切实把整改转化为改进作风、推动工作发展的实际行动。

Copyright © 2004-2019 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:大金平台注册办公室 0797-5322187   技术支持:大金平台注册电子政务网络管理中心 0797-5312805
地址:江西省大金平台注册潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  
 
微信
微信