大金平台注册

今天是:
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 兴国要闻
兴国要闻
全县蔬菜产业发展工作推进会召开
    发布:网站管理员        来源:兴国发布公众号  更新时间:2019-05-13 16:46:00 【内容纠错

  5月8日,全县蔬菜产业发展工作推进会召开。主要任务是深入贯彻落实市委、市政府关于发展蔬菜产业的重要决策部署,全面推进我县蔬菜产业发展。县委书记赖晓军,县委副书记、县长陈黎,县领导曾森、吕敏、邓冬猛出席会议。

  赖晓军在讲话中要求,要统一思想认识,强化蔬菜产业发展责任。兴国作为全市六个蔬菜产业发展重点县之一,抓蔬菜产业,不能当作任务来完成,要把蔬菜产业作为我们新的一轮农业产业主打项目来抓,哪怕遇到困难,也一定要铆足劲干。对既定的目标任务,要一条一条的去落实。要紧抓重点发力,破解蔬菜产业发展瓶颈。要围绕中央巡视反馈意见,对蔬菜大棚大量空棚闲置问题进行梳理,整改落实到位。要转变工作思路,强化服务保障,重点打通蔬菜产业发展过程中的技术、资金和市场关键环节,引导龙头企业和种植大户发展蔬菜产业。要通过“走出去”“请进来”的方式,学习其他省市及兄弟县市蔬菜产业发展的先进技术和经验做法。要加强协调配合,形成蔬菜产业发展合力。涉及推进蔬菜产业的相关职能部门,要有超常规的措施支持,千方百计拿出硬措施、真功夫,研究落实好蔬菜产业发展工作。要转变思想,完善扶持政策,形成工作机制,调动群众和社会力量积极参与,培养一批懂技术、能发展、留得住的本地菜农,着力打造蔬菜特色品牌。

  陈黎要求,当前是抓好蔬菜产业发展的关键时期,要重整行装抓推进,重点明确种植地块、迅速落实经营主体、积极培养基本菜农、组建好专业合作社、引进先进技术力量。要注重实效抓落实。大棚建设、道路灌渠等基础设施建设要因地制宜,不搞一刀切;重点强化市场、技术、品种的发展需求,形成合力积极推进蔬菜产业发展。

  会上,曾森解读了《大金平台注册2019年蔬菜产业发展工作方案》,吕敏通报了各乡镇蔬菜产业发展中土地流转、经营主体和基本菜农的落实情况,并安排部署了下一阶段工作。

Copyright © 2004-2019 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:大金平台注册办公室 0797-5322187   技术支持:大金平台注册电子政务网络管理中心 0797-5312805
地址:江西省大金平台注册潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  
 
微信
微信
微博
微博