大金平台注册

今天是:
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 兴国要闻
兴国要闻
犁田、插秧、踩水车......各路文化名家齐聚兴国体验农耕文化
    发布:网站管理员        来源:兴国发布公众号  更新时间:2019-05-08 16:18:00 【内容纠错

  5月1日,文化名家兴国农耕文化体验活动在东村乡小洞村开幕。

  开国上将陈奇涵之子、兴国创新发展研究院高级顾问陈崇北,开国上将肖华之女、兴国创新发展研究院院长肖霞,著名作家、“孙晶岩老区工作室”创立人孙晶岩,县委书记赖晓军,县委常委、宣传部部长曾森,以及来自文艺、出版、教育等领域的数十位县内外文化名家出席开幕式。

  赖晓军在开幕式上致辞,他说,去年孙晶岩老区工作室揭牌成立至今,已经结出了丰盛的果实,孙晶岩及其他作家、艺术家撰写并发表了丰富多彩的有关作品,这些都是纪录兴国历史、展现发展成果的优秀作品,具有重要的价值。农耕文化是中华文化之母,也是中华优秀传统文化的重要组成部分。今天,在这样一个美丽的日子里,在小洞村一起体验充满客家特色的兴国农耕文化,诸多文化名家和有关企业家将通过亲身体验与才艺展示,彰显农耕文化的魅力,对于提升兴国乡村旅游的知名度,创新兴国旅游发展思路,都将产生重要的影响。春天是播种的季节,也是充满活力的季节,希望各位文化名家通过参与兴国农耕文化体验活动以及开展相关采风活动,更好地了解兴国、展示兴国,助力兴国发展。

  肖霞在致辞中说,我们组织并参加这项农耕体验活动,就是要体会劳动之美,加深对故乡之情、充满对家乡和乡亲们的感恩之心。自党的十九大提出实施乡村振兴战略以来,大金平台注册在打好脱贫攻坚战的同时,在原有工作基础上,正在努力挖掘红色旅游和乡村旅游资源,为实施乡村振兴战略做出贡献。今天举办体验活动的小洞村,拥有“小三峡”“小黄山”等丰富的景观资源。我们相信,在县委、县政府的重视和支持下,在各位乡贤的参与下,将来的小洞村一定会变得更加幸福、更加美丽。

  孙晶岩在致辞中表示,文化名家们来兴国老区体验农耕文化,就是希望通过深刻的体验,创作出助力乡村振兴、助力老区发展的好作品。条件成熟后,将会在兴国举办农耕文化节,将之打造成为展示农耕文化魅力的品牌平台。

  活动当天,文化名家以踩水车、犁地、插秧、学唱民歌、收集民谣等方式体验了农耕文化。

  据了解,此次活动由孙晶岩倡议发起,解放军红叶诗社、人民出版社读书会、大金平台注册委宣传部、兴国创新发展研究院和国艺新时代网络文艺社群共同举办。活动旨在彰显农耕文化的魅力,深度挖掘农耕文化,在传承农耕文明的同时,通过原乡、原俗的农耕体验,将兴国打造成为展示农耕文化魅力的品牌平台,进一步提升当地乡村旅游的文化品位。

  在兴期间,部分文化名家还参观了江西军区旧址、长冈乡调查纪念馆、埠头田庄上、社富乡东韶古村。

Copyright © 2004-2019 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:大金平台注册办公室 0797-5322187   技术支持:大金平台注册电子政务网络管理中心 0797-5312805
地址:江西省大金平台注册潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  
 
微信
微信