大金平台注册

今天是:
本站搜索
志愿服务
十张图告诉你,文明乡风是如何吹遍兴国的
发布:文明办  时间:2017-08-02 10:37:00 【内容纠错
 

春风化雨润沃野,文明花开尽芬芳。在干群党群一致努力下,大金平台注册各乡镇呈现出一番新面貌,处处彰显着文明新风尚新气象,这场“思想”变革如同滴水石穿般,在时光穿梭间,“移风易俗”慢慢融入了每个人心里。

 

不管晴天雨天,良村镇、江背镇保洁员做到时刻为乡村环境奉献力量,清除道路两边杂草,扩宽马路,清理漫水桥边垃圾,点滴细举成就美丽乡村,同时也为村民起到示范作用,增强了村民的环保意识。

 

 

南坑乡党员干部志愿活动中帮助贫困户打扫卫生,关心老人的生活起居,传承中华民族孝老爱亲优良传统。古龙岗镇组织志愿者走访贫困户,及时了解贫困户需求,给贫困户送去电风扇,并细心协助整理家务。

 

枫边乡将村规民约印成精美宣传画,共计3000份,分别发放到村民家中,营造了浓厚的宣传氛围。永丰乡举办“整洁美丽,清新永丰”书画展,墨香浸染文明精神,传送到每一位观看者脑中。

 

长冈乡泗望村村民搬迀祖墓,为秀美乡村付出行动支持。埠头乡枫林村坟墓搬迁工作持续进行中,目前已搬迁14处,“三沿六区”乱埋乱葬情况得到极大改善。

 

鼎龙乡各支部组织党员开展乡风文明暨“两学一做”专题学习会,各支部向党员详细宣讲乡风文明的各项工作要求、红白理事会操办流程及标准,为进一步浓厚文明乡风夯实了基础。

 

社富乡人大代表视察道德基金积分榜。自社富乡道德建设促进会成立以来,引导村民自我约束、自我管理,使广大群众做到内心有尺度、行为有准则,真正做到把不良风气压下去,把新风正气树起来。

 

 

一点一滴文明路,万紫千红已是春。千年形成的恶习旧俗不可能一朝一夕间改变,但是,古有“十年磨剑”,今有“移风易俗”,随着精神文明建设工作的扎实推进,城乡文明程度和公民文明素质不断提高,兴国将更加温馨和谐,人们的生活也更加幸福。

Copyright © 2004-2019 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:大金平台注册办公室 0797-5322187   技术支持:大金平台注册电子政务网络管理中心 0797-5312805
地址:江西省大金平台注册潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  
 
微信
微信