大金平台注册

今天是:
本站搜索
身边好人
病魔无情,伉俪情深!兴国东村这位“糙汉子”细心呵护“植物人妻子”数十年
发布:文明办  时间:2018-11-02 16:00:00 【内容纠错

  范才文家住东村村学堂组,他们一家四口原本有着幸福安定的生活。可没想到,灾难却突然降临。2010年3月的上午,范才文的妻子陈来秀和一大伙人在门口聊着家常,突然晕厥过去,邻居立马把她送到当地卫生院救治,虽然没检查出什么问题来,但是醒来后的陈来秀脾气却一下变得暴躁异常,头脑也变得糊涂,如同精神病人一般。从那以后,陈来秀的精神就没有再正常过了。这对范才文一家简直就是晴天霹雳,家庭主妇突然患病,小儿子4岁,大儿子也才14岁,生活的重担全都压倒了范才文一个人身上。从此,洗衣、种菜、做饭、照顾妻子、做工挣钱……成了范才文每天必做的事,他既又当爹又当妈的,照顾着这个家。

  然而,命运的魔爪并没有放过这个不幸的家庭。2015年的一个冬天,妻子陈来秀爬楼梯时不慎摔倒,这一摔就落得四肢几近瘫痪,虽然四处求医但是却基本无效。生活变得无法自理,就连上厕所都需范才文帮忙了,这也使得范才文连稍微远点的零工都不能再接了,只能留在家里一边种田做家务,一边照顾妻子。

  了解到范才文家里的情况后,当地政府第一时间为这个特殊的家庭办理了低保补助,还将他一家列为了精准扶贫户。但是范才文本就是个勤劳积极向上的男人,他虽然要时刻照料着妻子,但也不愿意天天就这么等着政府的救济,为此,他积极发展种养,开垦了几亩水塘,用来养鱼,每天只要稍有空闲,他便跑去割草喂鱼。“再困难也不能完全指望政府救济,国家政策这么好,养这几亩鱼还能补点钱,政府这么关照我,我不能做扶不起的阿斗啊。”范才文说。

  虽生活如此艰辛,但是范才文依旧乐呵呵的保持乐观心态,两个儿子十分乖巧懂事是他一直以来的安慰。儿子2015年考上了大学,也让范才文无比自豪,他说就算再苦也要送孩子读书。

  范才文的为人忠厚、老实善良,他的善举也打动了身边的亲戚朋友,大家都愿意帮助他。儿子上大学也得到了很多好心人的帮助。屋漏偏逢连夜雨,2017年11月30日早上,妻子很晚还没醒来,范才文觉得不对劲,于是叫亲戚帮忙送到医院检查,经过检查诊断脑袋两侧脑梗即双侧中风已成为植物人。为了得到更好的治疗,范才文又将妻子送到赣州医院接受治疗。那一年,他们一家四口是在医院度过的。

  由于病情特殊,医生建议办理出院手续回家康养,范才文只好带着妻子回到了家里。为照顾妻子,他特意购置了流食机,每天流食透管给妻子喂吃的。每天就全心全意地照顾着这个妻子,设好闹钟过两个小时作者重复的捶背翻身洗身子……虽然他是一个大男人,却把家收拾的非常干净整洁,而且多年有病的妻子身上没有一点异味。为了更好地照顾妻子,范才文特意网上学习了护士知识和技巧,学习怎样有效唤醒病人直觉和保护病人身体还有祛除异味,各种唤醒的方式都试了一遍。“只要这口气在,我就得把她照顾好,因为我们是夫妻。”范才文哽咽地说。

  遇到如此遭遇,范才文也为此默默流过泪,只是未曾当着孩儿面。不过,他始终告诉自己要坚强,照顾妻儿是责任,无论多苦多累要把妻儿照顾好。每当天晴,阳光照进自己院子,范才文都会用轮椅推着妻子出来晒晒,尽管妻子已经毫无知觉,但是他坚持说晒太阳暖暖身子补补钙去去潮,给妻子多一些温暖。

Copyright © 2004-2018 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:大金平台注册办公室 0797-5322187   技术支持:大金平台注册电子政务网络管理中心 0797-5312805
地址:江西省大金平台注册潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  
 
微信
微信
微博
微博