大金平台注册

今天是:
本站搜索
红色文化育新人
大金平台注册开展“优秀童谣传唱”活动
发布:文明办  时间:2016-08-12 16:04:00 【内容纠错

 为纪念建党93周年,培养广大少年儿童的爱党爱国情感,进一步丰富广大少年儿童的精神文化生活,促进他们健康发展、快乐成长。县教育局精心组织系列活动:

 

1、组织了童谣读物阅读活动。各中小学充分运用中央文明办组织编印的《中华是我家》—“2014年第二届全国优秀童谣评选获奖作品集”读本,利用早读、课余时间等,组织少年儿童认真阅读,做到内化于心、外化于行。 

2、各班开展了以“以童谣净化心灵”为主题的系列班队会活动,各班在期末紧张的复习期间出一期以宣传新童谣童话为主要内容的黑板报。 

3、组织开展了“我编童谣”活动。启发学生结合自己的学习生活编创童谣童话,用童谣童话的形式抒发自己的情感。学校以《小学生守则》和学校的《常规要求》为标准,内容积极向上,活泼新颖,贴近生活、贴近实际、贴近学生,以爱祖国、心灵美、行为美、讲礼貌、爱生活、爱自然等为主题,在师生中广泛征集儿歌和童谣;并将创编的优秀童谣在校园广播中传唱。 

4、组织开展了“我学童谣”活动。学校有针对性地选择出有关文明礼仪、行为习惯的童谣若干首,要求同学都能背诵,学校将在低年级举办“我喜爱的童谣”诵读比赛,中高年级举办“我学童谣有感”的征文比赛。 

5、组织开展了“我传童谣”活动。鼓励学生回家和家长一起诵读童谣童话、创编童谣童话,营造小手拉大手,共创文明新风尚的良好氛围。 

6、组织开展了“我用童谣”活动。为深化“传唱优秀童谣”实践活动,学校要求各少年儿童在暑期里帮助身边的老人以及生活困难的人们,积极参与义务劝阻、清理小广告、拾捡垃圾等文明志愿服务活动,用实际行动弘扬美德、践行美德,争当“五心四好”优秀少年,争做一个有道德的人。 

7、开展网上“学童谣、谈感言”活动。各中小学还要求部分家庭有电脑的少年儿童,积极上网浏览优秀童谣,认真学唱,寄语留言,引导他们传唱优秀童谣,陶冶道德情操,抒发爱党情感。 

2.jpg

3.JPG

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

W020120903443973822828.jpg
Copyright © 2004-2017 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:大金平台注册办公室 0797-5322187   技术支持:大金平台注册电子政务网络管理中心 0797-5312805
地址:江西省大金平台注册潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号  政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
微信
微信
微博
微博