大金平台注册

今天是:
本站搜索
创建小知识
兴国:乡村县城“一个不落”创文明
发布:文明办  时间:2017-01-10 11:58:00 【内容纠错

  冬日的兴国街头暖意融融,一件件红马甲在大街小巷穿行,引导交通、纠正不文明行为,成为城市一道亮丽的风景线。这只是大金平台注册开展文明创建工作的一个缩影。近两年来,该县紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观这一主线,掀起了文明创建的热潮。 

  夯实基础建文明村镇 

  走进城岗乡街道,硬化后的道路两旁绿树成荫,一栋栋客家民居在绿树掩映下别有风情。 

  这里几年前还是一片荒地,污水横流、垃圾遍地,连条像样的路都没有。家住城岗乡农民公园边上的李显兰说。 

  为开展文明村镇建设,城岗乡以提升群众的整体文明素质为着力点,制定了创建文明乡镇工作实施方案,在全乡开展了以讲文明、讲卫生、讲科学、树新风为主要内容的三树一讲活动,先后投资了100余万元,结合圩镇改造,修建了农民文化广场和文化活动场所,为村民开展丰富多彩的文体活动创造了良好的条件。 

  近年来,大金平台注册以国家级文明村镇龙口镇文院村和埠头乡垓上村为龙头,对乡镇进行了道路硬化、民宿改造、垃圾污水治理、生态绿化等工程建设,夯实乡镇基础设施,打造乡镇综合文化站7个、文化广场25个、综合活动室304个、农家书屋304个,乡镇面貌得到了改变,农民的业余生活也变得丰富起来。 

  目前,全县的国家级文明村镇数量占全市六分之一,有4个乡镇、5个村被评为市级文明村镇。 

  聚力整治创文明县城 

  文明城市的创建,交通秩序和环境整治是块硬骨头。大金平台注册大力度开展城乡环境综合治理活动,对县城凤凰大道、红军大道、平川大道、潋江大道的交通和环境进行重点治理。 

  交警大队全员参与整治,民警50余人,协警118人,全天候街道巡逻,确保80%的警力上路疏导交通,做到降事故、保安全、报畅通。大金平台注册交警大队章华介绍说。 

  不仅如此,大金平台注册各部门立足职责,加大执法力度,制定实施方案,加强对网吧和游戏场所的督查力度,取缔无证经营书刊、音像制品店、游商、地摊等,优化社会环境。并对市容市貌、户外广告、违法搭建、渣土运输、环境卫生、交通秩序等方面进行集中执法检查,责令整改。 

  如今的兴国街道,车辆停放有序,街道干净整洁,市容市貌美观。该县已连续三届荣获省级卫生县城,为进一步争创文明县城打下坚实基础。 

  成风化人塑文明新风 

  谢天寿是大金平台注册平川中学的一名数学教师,2006年,父亲谢远泉中风瘫痪后,他便和妻子共同担负起照顾父亲的责任。这一照顾,就是10年。在他和妻子的细心照料下,父亲谢远泉从全身瘫痪恢复到可以简单行走。201611月,谢天寿入围11中国好人榜候选人。 

  为宣传像谢天寿这样的好人事迹,传播正能量,营造塑文明新风的良好氛围,大金平台注册充分利用工地围挡、文化墙、灯杆、公交站牌、公共场所,设立一批以文明主题公益广告作品。近年来,全县已建立各类建筑工地围挡公益广告8000多平方米,灯杆、公交站牌、公共场所等公益广告2000多幅,社会主义核心价值观文化墙面积2000多平方米,大型宣传牌20多块,还利用QQ群、微博、微信、微电影等新媒体平台,实现润物无声的宣传效果。 

  该县在开展兴国好人、道德模范评选表彰等活动的同时,把好人和道德模范纳入百姓宣讲团,在全县巡回演讲50余场,形成尊崇道德模范,学习身边好人的浓厚氛围。 

  文明新风吹遍兴国,人民医院哎呀嘞志愿者服务队、兴国志愿者服务队、曙光救援队等志愿服务组织不断涌现,吸引青年学生、党员干部纷纷加入志愿服务行列。目前,该县已在江西志愿服务网注册志愿服务队伍345个,注册志愿者4万余人,累计奉献志愿服务50多万个小时。卓菁 谢华蓉  来源:客家新闻网) 

Copyright © 2004-2018 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:大金平台注册办公室 0797-5322187   技术支持:大金平台注册电子政务网络管理中心 0797-5312805
地址:江西省大金平台注册潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  
 
微信
微信
微博
微博