大金平台注册

今天是:
本站搜索
“全面改薄”工作
大金平台注册城乡学校建设三年行动计划工作总结
发布:教育局    时间:2019-01-16 16:15:00 【内容纠错

大金平台注册城乡学校建设三年行动计划工作总结

 

一、项目基本情况

大金平台注册城乡学校建设三年行动计划项目总投资19770万元,安排项目8个,新建公办幼儿园1所,特殊教育学校1所;启动整体迁建农村初中2所;改扩建城区小学1所、高中2所、职业技术学校1所,新建校舍面积83800平方米,预计新增学位5322个。

二、进展情况

截止201812月底,大金平台注册第四幼儿园、特殊教育学校、兴国中学宿舍楼、、第五小学综合楼、职业技术学校培训实训楼、兴国四中宿舍楼等6个项目已完工交付使用。均村中学整体迁建项目重新调整后的建设规划已经县城建局审核通过,施工图纸已设计完成,正在进行图审。梅窖中学整体迁建项目已完成勘探、设计、预算等前期工作,已经进行部分场地清表施工。

三、主要工作措施

(一)明确责任,协调配合。按照“同步规划、同步建设、同步交付使用”要求,县教育局积极争取县发改委、县城乡规划局、县城乡建设局的支持与配合,加强对项目建设进度、质量与安全的监督,督促各参建单位执行基本建设程序和规范标准,确保如期完成建设任务。

(二)加强调度,精细管理。编制了《大金平台注册中小学校建项目工程常用法律法规汇编》《大金平台注册中小学校建工程项目精细化管理记录本》《项目施工交底表》等材料,对校建工作实行精细化管理,落实到每个项目、每个环节、每个人。实行倒排工期制、进度通报公示制,制作“大金平台注册全面改薄工程校建项目进展情况公示表”,将所有建设项目从方案确定、设计到开工、主体施工、装修、完工、审计等24个程序分别在校建办和各校上墙公示,使每个项目的进度一目了然,确保了项目优质、高效推进。

()积极争取,筹措资金。积极向上争取资金,统筹用好中央、省级安排的中央预算内投资项目、省级基础教育资金、革命老区转移支付、薄弱学校改造、校舍维修等资金优先用于实施三年行动计划项目。我县将特殊教育学校、均村中学、梅窖中学纳入民生ppp项目,正在与中国农业发展银行洽谈贷款事宜。

()优先安排,落实用地。采取划拨方式提供土地,确保项目实行“净地”交付使用,保障“三通一平”到位,满足施工条件。我县城乡学校三年行动计划项目共需教育用地260亩已全部落实到位。

四、存在的问题

1、由于均村中学整体迁建项目建设场地在山区,落差大,按原建设方案,土石方工程多,加上山林排水施工造价就要3200多万,共超计划投资4600多万。现重新规划、勘探、设计,致使项目进展慢,至今还未开工。

2、梅窖中学需外运土石方20多万方,堆土方的场地需要至少要50亩,运距远,成本高,耗时长。

五、下一步工作打算

1.加紧均村中学设计及预算,争取年底前完成前期各项工作。

2.加快梅窖中学土石方工程,争取年底开工建设。

3.加强项目管理,实行项目月报制、周调度制,加快项目建设进度。

Copyright © 2004-2018 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:大金平台注册办公室 0797-5322187   技术支持:大金平台注册电子政务网络管理中心 0797-5312805
地址:江西省大金平台注册潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  
 
微信
微信
微博
微博